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A propos

L'Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu

C’est sur une terre de légendes, le Finistère, que l'Hostellerie de la pointe Saint-Mathieu trouve ses racines. Idéalement situé, à 30 minutes de Brest, face aux îles de Molène et d’Ouessant, l’hôtel 4 étoiles occupe le bout de terre le plus à l’ouest de l’Hexagone, entre le phare Saint-Mathieu et les
vestiges d’une ancienne abbaye bénédictine.


Propriété de la famille Corre depuis trois générations, ce lieu de villégiature à taille humaine, doté d’un restaurant étoilé et d’un spa, s’inscrit comme une étape bien-être et gastronomie incontournable dans la région. La jeune cheffe Nolwenn Corre et son frère Tanguy Corre, directeur général, perpétuent le rêve initié par leurs grands-parents en faisant de cette adresse une bulle de bien-être, de plaisir et d’évasion. Cap à l’Ouest !

La cheffe

Nolwenn CORRE

En 2019, Nolwenn Corre, 29 ans, décroche le précieux macaron Michelin au Restaurant de la pointe Saint-Mathieu, faisant d’elle la première femme cheffe étoilée du Finistère. Une belle reconnaissance pour cette fille et petite-fille de cuisiniers, qui a toujours su qu’elle rejoindrait l’aventure familiale en cuisine. Il faut dire que Nolwenn est tombée dans la marmite quand elle était petite...

Diplômée du prestigieux Institut Paul Bocuse, cette Bretonne pure souche fait ses classes auprès de Yannick Alleno au Meurice, Christian Le Squer au Pavillon Ledoyen et du Meilleur Ouvrier de France Jean-Luc L’Hourre au Marinca en Corse. Forte de ces expériences des plus exigeantes, elle accède aux commandes des deux restaurants de l’hôtel en 2016.

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Nos

Produits

Responsable et engagée, la cheffe se fournit exclusivement en direct auprèsde fournisseurs établis dans un cerclegéographique très restreint : les poissonsen provenance du port de pêche à 4 km,les langoustines du Guilvinec, leslégumes du maraîcher d’à côté...